Unser Weihnachts-& Silvester-Menü 2022

Schlemmerfreund Exklusivplatte
ab 2 Personen

* Dreierlei vom Lachs (geräuchert und gebeizt) mit Sahnemeerrettich und
Honig-Senf-Sauce
* Forelle und Aal mild geräuchert
* Melone gefüllt mit Flusskrebssalat, abgeschmeckt mit Calvados
* Lachspastete mit Champagner verfeinert
* Iberico Schweinefilet, rosa gebraten auf Pfifferlingsbett
* Melonenschiffchen mit Pata Negra (Iberico Schinken) ummantelt
* Geräucherte Gänse- und Entenbrust fein geschnitten
* Tartufo Goldkugel, Salamikugel mit Sommertrüffel und Parmesanhülle
* Tête de Moine Röschen und Schweizer Trüffelkäse mit Feigensenf und
Zwiebelkonfitüre
* 1 Stange Baguette Rustikal und Schwarzbrot (für 2 Personen)
* Panna Cotta mit Heidelbeerpüree und Topping von der Tonkabohne
Preis pro Person: 68,00 €

 

Schlemmerfreund Weihnachtsplatte
ab 4 Personen

* Feine Fischspezialitäten aus dem Rauch (Stremellachs, Norwegischer
Räucherlachs, Aal und Forellenfilet, dazu reichen wir Preiselbeersmetana und
Graved Sauce
*Melonenkörbchen gefüllt mit Flusskrebssalat, abgeschmeckt mit Calvados
* Fein garnierte Rehpastete und Wildschweinschinken
* Gebratene Entenbrust in Scheiben und mit Armagnac Pflaume garniert
* Hirschsteaks gebraten auf Pfifferlingsbett
* Kleine Käseauswahl mit Zwiebelkonfitüre und Feigensenf
* 2 Stangen Baguette Rustikal und Schwarzbrot (für 4 Personen)
Preis pro Person: 42,00 €

 

Hummerplatte I
ab 2 Personen

* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Hummer (600-800g)
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 65,00 €

 

Hummerplatte II
ab 2 Personen

* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Hummer (800-1000g)
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 85,00 €

 

Feinschmecker-Langustenplatte
ab 2 Personen

* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Langustenschwänze,
fein dekoriert mit Flusskrebsen
* fein angerichtet mit Cocktail- und Dillsauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 85,00 €

 

Langusten – Hummerplatte
ab 2 Personen

* pro Person ein halber abgekochter und aufgeschlagener Langustenschwanz und
ein halber abgekochter und aufgeschlagener Hummer
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 78,00 €

 

Weitere individuelle Menüvorschläge

Suppen (kalt)
ab 6 Personen
(pro Person 400 ml)

* Weißweinsüppchen mit Krabben- und Gemüseeinlage 6,50 €
* Kürbissuppe mit Croutons 6,00 €
* Hummersüppchen mit Hummerfleisch und Gemüsebrunoise 13,50 €

Hauptspeisen und Beilagen (kalt)
ab 4 Personen, pro Person

* Wildrahmragout mit Pfifferlingen 24,50 €
* Entenbrust gebraten mit 200 g Rotkohl und 250 ml Entenjus 24,50 €
* Gänsebrust oder Gänsekeule in Sauer 100 g = 5,50 €
* Hausgemachter Apfelrotkohl „Holsteiner Art“ 100 g = 1,90 €
* Hausgemachter Holsteiner Grünkohl 100 g = 1,90 €

Desserts
ab 6 Personen

(wahlweise in großer Schale oder portioniert in Gläschen)
* Panna Cotta mit Heidelbeerpüree und Topping von der Tonkabohne 6,50 €
*Zimtcreme mit Himbeersauce 5,50 €
*Spekulatius Tiramisu 6,50 €

Am 23.12., 24.12., 30.12. und 31.12. entfällt
das Angebot unseres Hauptkataloges.

 

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. 7 % bzw. 19 % MwSt.
~Änderungen vorbehalten~