
Unser Weihnachts-& Silvester-Menü 2023
Unsere Weihnachts- und Silvester-Angebote 2023
Abholung Heiligabend und Silvester:
– Weihnachtsplatten von 10-13 Uhr
– Hummer & Langusten von 11-13 Uhr
Schlemmerfreund Exklusivplatte
ab 2 Personen
* Tranchen vom Haselnuss-Orangen-Lachs gebeizt mit Zimt, getoppt mit Haselnüssen, Orangenzesten und schwarzem Mohn
* Räucherlachssalat mit Cognac verfeinert -im Gläschen angerichtet-
* Melonenkörbchen gefüllt mit Garnelen in Dillsauce
* Rougié, feine Gänseleberpastete
* Geräucherte Gänsebrust, fein geschnitten
* Entenbrust rosa gebraten mit Armagnac Pflaume
* Wildmedaillons auf einem Pfifferlingsbett
* Tartufo Goldkugel, Salamikugel mit Sommertrüffel und Parmesanhülle
* Kochschinken mit Trüffel, fein geschnitten
* Reblochon (feinwürziger Kuhmilchkäse aus Frankreich) und Tête de Moine Röschen mit Feigensenf und Zwiebelkonfitüre
* 1 Stange Baguette Rustikal und Schwarzbrot (für 2 Personen)
Preis pro Person: 65,00 €
Schlemmerfreund Weihnachtsplatte
ab 4 Personen
* Räucherfischspezialitäten aus dem Meer, Norwegischer Räucherlachs, Aal und Forellenfilet, dazu reichen wir Honig-Sahne-Meerrettich und Graved Sauce
* Rostocker Heringstopf (Heringshappen mit Shrimps) -im Gläschen angerichtet-
* Geräucherte Entenbrust fein garniert
* Trüffelschinken auf Melonenschiffchen
* Wildmedaillons mit Maronenmousse garniert
* Freunds Jubiläumskäse und regionaler Deichkäse mit Zwiebelkonfitüre
* 2 Stangen Baguette Rustikal und Schwarzbrot (für 4 Personen)
Dessert:
* Spekulatius-Tiramisu mit Orangengelee
Preis pro Person: 45,00 €
Schlemmerfreund Festtagsplatte
ab 4 Personen
* Räucherlachs und Sizilianer Lachs mit Honig-Sahne-Meerrettich
* Melonenkörbchen gefüllt mit Flusskrebsen in einer Honig-Senf-Sauce
* Rehpastete mit Preiselbeeren
* Wildschweinschinken von Wildschweinen aus Italienischen Wäldern
* Iberico Schweinefilet rosa gebraten
* Kochschinken mit Trüffel, fein geschnitten
* Trüffeli (Schweizer Schnittkäse mit Trüffeln aus der Schweiz) und Brie de Meaux (Französischer Weichkäse aus Rohmilch) mit Feigensenf
* 2 Stangen Baguette Rustikal und Schwarzbrot (für 4 Personen)
Dessert:
* Panna Cotta mit Burgunderpunsch und Orange
Preis pro Person: 45,00 €
Hummerplatte I
ab 2 Personen
* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Hummer (600-800g)
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 65,00 €
Hummerplatte II
ab 2 Personen
* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Hummer (800-1000g)
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 80,00 €
Feinschmecker-Langustenplatte
ab 2 Personen
* pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Langustenschwänze (270-320g),
fein dekoriert mit Flusskrebsen
* fein angerichtet mit Cocktail- und Dillsauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 55,00 €
Langusten – Hummerplatte
ab 2 Personen
* pro Person ein halber abgekochter und aufgeschlagener Langustenschwanz und
ein halber abgekochter und aufgeschlagener Hummer
* fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
* dazu Zitronenbutter und 1 Stange Baguette Rustikal (für 2 Personen)
Preis pro Person: 75,00 €
Weitere individuelle Menüvorschläge
Suppen (kalt)
ab 6 Personen
(pro Person 400 ml)
* Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen und weißem Spargel 6,50 €/pro Person
* Waldpilzsuppe mit Speckstreifen und Croutons 6,00 €/pro Person
* Hummersüppchen mit Hummerfleisch und Gemüsebrunoise 13,50 €/pro Person
Hauptspeisen (kalt) und Beilagen (kalt)
ab 4 Personen, pro Person
* Wildrahmragout mit Pfifferlingen 26,50 €/pro Person
* Entenbrust gebraten mit 200 g Rotkohl und 250 ml Entenjus 26,50 €/pro Person
* Hausgemachter Apfelrotkohl „Holsteiner Art“ 100 g = 2,10 €/pro Person
* Hausgemachter Holsteiner Grünkohl 100 g = 2,10 €/pro Person
Desserts
ab 6 Personen
(wahlweise in großer Schale oder portioniert in Gläschen)
* Panna Cotta mit Burgunderpunsch und Orange 6,50 €/pro Person
* Spekulatius-Tiramisu mit Orangengelee 6,50 €/pro Person